Bagley

Tartas

Lemon pie

Preparación

Procesar las Coquitas. Agregar la manteca derretida y tapizar con la preparación un molde de 18 cm de diámetro desmontable presionando bien las galletitas.
Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 8 minutos, retirar y reservar.
Para preparar el relleno, mezclar el azúcar, el almidón de maíz, las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Cocinar, sin dejar de revolver, hasta que rompa el hervor.
Retirar, añadir la manteca, mezclar y colar.
Distribuir el relleno sobre la base de galletitas y dejar enfriar.
Para preparar el merengue, colocar el azúcar en una cacerola y cubrirla con el agua. Cocinar hasta obtener un almíbar a punto bolita (118°C). Cuando esté listo, batir las claras a punto nieve, verter el almíbar caliente (gota a gota) y seguir batiendo hasta que se enfríe por completo. Colocar el merengue en una manga y decorar formando picos sobre el relleno de limón.

Ingredientes

Para la base:
1 paquete de 170 gr de Coquitas
90 gr de manteca fundida

Para el relleno:
1/3 taza de azúcar
1 cda. de almidón de maíz
4 yemas
80 c.c. de jugo de limón
1 cda. de ralladura de limón
90 gr de manteca

Para el merengue:
130 gr de azúcar
70 c.c. de agua
2 claras

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